Für 6 Personen.
Zutaten
- 200 ml Mehl
- 3 Eier
- 125 ml Wasser
- Salz
Teig kneten und 30 min. gehen lassen
Füllung 1: Mit Quark
- 850 g abgelaufener Quark
- 125 ml Zucker
- 1 Ei
- 4 El. Mehl
- Salz
Alles gut durchrühren.
Füllung 2: Mit Kirschen
- 900 g frische Kirschen (Glas abgetropfte Kirschen)
- 250 ml Zucker (beim Glas nur 1 El.)
- 3 El. Grieß
Entsteinen, zuckern + erwärmen 30 - 40 °C rühren und Grieß hinzufügen. Weitere 30 min. erwärmen bei 90-95 °C. Abkühlen lassen.
Zubereitung
- Teig ausrollen und in Quadrate schneiden
- Füllung auf die Quadrate und diagonal schließen
- in köchelndes Salzwasser einzeln hineingeben
- nach 6-8 min. vom Boden abtrennen und warten bis sie aufsteigen
- herausnehmen + abtropfen
- heiß mit saurer Sahne essen